Роль сказок в приобщении младших дошкольников к духовно-нравственным ценностям - Овсянникова Е. П., Воронова А. А., Сапронова Е. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье описана возможность решать проблемы духовно-нравственного воспитания младших дошкольников на основе русских народных сказок. Авторами отмечено, что сказки развивают мышление, учат думать, анализировать поступки героев, тренируют память, внимание и речь.
Keywords: нравственное воспитание; дошкольники; русские народные сказки; духовные ценности