Подкуп арбитра (третейского судьи) (ст. 200.7 УК РФ): анализ объективных признаков состава преступления - Ремизова М. М. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье анализируется объективные признаки состава подкупа арбитра (третейского судьи), исследуются различные доктринальные подходы к определению непосредственного объекта указанного деяния. В работе рассматриваются позиции ученых правоведов в отношении оценки уровня общественной опасности получения и дачи подкупа, совершаемых в сфере деятельности третейских судов.
Keywords: преступление; объект; подкуп; предмет; объективная сторона; уголовный закон; третейский суд; арбитр; получение