Адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных образовательных учреждениях - Могуленко Д. В., Шаповалова Н. С. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
статья посвящена проблеме социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.Авторами отмечено, что в России стоит острый вопрос, который связан с проблемами таких детей в современном обществе: от законодательных актов и социальных организаций, до атмосферы, в которой живут их семьи.
Keywords: социальная адаптация; дошкольное образование; дошкольники с ОВЗ; адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья