Информационная безопасность обучающихся в образовательной и воспитательной деятельности - Даржигитова К. Р., Панжев С. В., Миронова Е. Б. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье рассматривается вопрос формирования информационной и цифровой грамотности населения, в частности детей. Авторы отмечают, что доступ несовершеннолетних к сайтам в сети «Интернет» дает им большие возможности, но использование интернета вместе с возможностями несет и риски.
Keywords: информационная безопасность; образовательная деятельность; воспитательная деятельность