Духовно-нравственная безопасность в формировании личности ребёнка - Лукашова А. Н., Голякова О. В., Курцова И. Ю. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье рассматривается роль родителей и педагогов в формировании личности ребенка. Важно вовлекать детей в различные формы деятельности, которые способствуют развитию их духовных аспектов. Авторами отмечено, что духовно-нравственная безопасность является ключом к полноценному воспитанию и развитию будущего поколения.
Keywords: дети; семья; воспитание; доброта; образовательная среда; личность ребёнка; дружба; уважение; ответственность; психологическая безопасность; честность; духовная безопасность