Адаптация детей раннего возраста к условиям детского сада - Белова А. А., Иванова А. В., Кадеева А. Ю. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье рассматривается вопрос об особенностях адаптации детей раннего возраста к условиям детского сада. Авторами отмечается, что взаимодействие родителей и воспитателей играет ключевую роль в успешной адаптации ребенка. Открытый диалог, взаимное информирование о поведении и самочувствии ребенка, согласованный подход к воспитанию – залог того, что период адаптации пройдет максимально комфортно для ребенка.
Keywords: адаптация; ранний возраст; детский сад