Использование технологии «Легоконструирование» для развития пространственного мышления детей старшего дошкольного возраста - Ляшенко Т. И., Хлыстова Е. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
статья посвящена вопросу развития пространственного мышления детей в ходе использования инновационных технологий, в том числе – «легоконструирование». Авторами отмечено, что использование лего-конструкторов способствует всестороннему развитию ребенка, формированию ключевых когнитивных и личностных качеств.
Keywords: старший дошкольный возраст; лего; легоконструирование; пространственное мышление