Графический метод решения задач по физике - Милостивая Н. Ю., Джибилов Р. Б. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье сделана попытка применить методики решения задач по физике там, где рабочим материалом являются графики, или в процессе решения задач необходимо построить графики. Авторами отмечено, что речь идет о графическом методе, заимствованным из математики.
Keywords: графический метод; решение задач графическим способом; графики с прямо пропорциональной зависимостью величин; графическое решение уравнений; графическое интегрирование