Развитие эмпатии у дошкольников через оптимизацию детско-родительских отношений - Крестьянинова Н. А., Малахова Н. А., Логвиненко О. И. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
в статье представлены теоретические подходы к проблеме детско-родительских отношений, их влияние на формирование эмпатии у детей. Авторами отмечены результаты исследования выделенных конструктов и установления взаимосвязи между ними.
Keywords: эмпатия; эмоциональные реакции; развитие эмпатии; эмоциональное общение; родительские отношения