Изобразительные средства как способ развития зрительной памяти младших школьников - Дуванова А. И. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматриваются процессы развития зрительной памяти. Зрительная память развивается в процессе творческой изобразительной деятельности. Авторами отмечена взаимосвязь развития зрительной памяти и успешности обучения младших школьников.
Keywords: младшие школьники; рисунок; зрительная память