Влияние сенсорных коробок на сенсорное развитие детей дошкольного возраста - Степанова А. А. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
статья содержит в себе анализ особенностей сенсорного развития у детей дошкольного возраста средствами сенсорных коробок. Все приведенные особенности опираются на теоретические и практические исследования. В исследовании указывается, как создать сенсорную коробку своими руками и способы ее использования в деятельности с детьми. В заключение автор статьи делает вывод, что сенсорные коробки, используемые для обучения детей в дошкольном возрасте, оказывают значительное влияние на их сенсорное развитие.
Keywords: сенсорное развитие; сенсорное воспитание; сенсорика; сенсорные коробки