Знакомство детей с историческим прошлым страны для детей дошкольного возраста посредством технологии «Река времени» - Валяева О. В., Дерипаска И. В., Осипова О. В. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
статья посвящена вопросу использования технологии «Река времени» в качестве организации наглядно-пространственной среды для самостоятельной деятельности детей. Авторы исследования предлагают использовать педагогическую технологию «Река времени» для знакомства детей с важными датами в истории России, рекомендованными ФОП ДО.
Keywords: дошкольники; временные представления; историческое прошлое; важные даты