Развитие личности дошкольника посредством приобщения к трудовой деятельности - Букина Т. Н., Тен А. А., Андриянова Н. А. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
актуальность: в статье трудовое воспитание рассматривается как один из значимых сторон воспитания дошкольников. Авторами отмечено, что основа трудового воспитания в детском саду – это знакомство детей с трудовой деятельностью взрослых, а также немаловажное участие детей в доступных им трудовых мероприятиях.
Keywords: трудовая деятельность; правила; порядок; помощь; пример; бережный подход; положительное отношение