Развитие скоростно-силовых способностей у бегунов на короткие дистанции в подготовительный период на учебно-тренировочном этапе спортивной подготовки - Савицкая Н. О. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье определена цель исследования – сравнить эффективность применения плиометрических, концентрических и изокинетических упражнений для развития скоростно-силовых способностей у бегунов на короткие дистанции в подготовительный период на учебно-тренировочном этапе спортивной подготовки. Автором отмечено, что эффективность разработанных комплексов упражнений обосновывалась с помощью тестирований до и после эксперимента.
Keywords: скоростно-силовые способности; спринтер; короткие дистанции