Выполнение одного из главных полномочий по внешней проверке исполнения государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за отчетный период - Луковцев И. Д. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
статья посвящена исследованию правовых и организационных аспектов осуществления внешнего государственного финансового контроля за исполнением бюджета Республики Саха (Якутия). Особое внимание уделяется анализу нормативно-правовой базы и практической деятельности Счетной палаты РС(Я) при реализации контрольных полномочий.
Keywords: государственный финансовый контроль; полномочия; внешняя проверка государственного бюджета РС(Я); нормативные обоснования