Обсуждение опыта преподавателей китайских учебных заведений всех уровней в области искусства и эстетического воспитания - Чжан Л. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассматривается художественное и эстетическое образование как часть комплексного качественного образования и способ развития эстетических способностей, творческих способностей и культурной самобытности учащихся. В Китае преподаватели учебных заведений всех уровней накопили богатый практический опыт в области художественного и эстетического воспитания, включая разработку системы учебных программ, внедрение инновационных методов обучения и интеграцию образовательных ресурсов. Начиная с трех уровней базового образования, от среднего образования до высшего, в статье анализируется вклад учителей в художественное просвещение, индивидуальное обучение и социальные услуги, а также обсуждаются их проблемы и пути дальнейшего развития. Благодаря сочетанию политики и академической литературы исследование показало, что художественное образование в Китае достигло замечательных результатов в области наследования и инноваций, равенства в образовании и расширения технологических возможностей, но для достижения устойчивого развития художественного образования по-прежнему необходимо дальнейшее укрепление баланса ресурсов и реформирование учебных программ.
Keywords: художественное образование; эстетическое воспитание; культурное наследие; опыт преподавателя; реформа учебной программы; расширение возможностей в области технологий; равенство в образовании