Знакомство с народными промыслами региона как средство формирования патриотических чувств у дошкольников - Олчинова Л. Р., Черных Л. Н. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
авторы статьи представляют цели и задачи знакомства дошкольников с народными промыслами и ремеслами в целях формирования чувства любви к родному краю, современные педагогические технологии, вовлекающие родителей воспитанников в образовательный процесс детей. Исследователями отмечено, что использование народных промыслов родного края приобщает детей к культуре и традициям, художественное исполнение пробуждает эстетические чувства.
Keywords: родители; дошкольники; педагогические технологии; патриотические чувства; народные промыслы