Роль магния в организме человека - Широкова Н. П. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье дана характеристика магнию – важнейшему макроэлементу человеческого организма: названы основные симптомы дефицита данного химического элемента в клетках. Автором показана его роль в регуляции различных биохимических процессов организма, указаны продукты питания, содержащие магний.
Keywords: стресс; иммунитет; остеопороз; магний; глюкоза; инсулин; сердечно-сосудистые заболевания; усталость; гормоны; регуляция биохимических процессов