Особенности сенсорного восприятия у детей с расстройствами аутистического спектра - Чернова М. Ю. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
статья посвящена вопросу определяющий особенности обучения и развития детей с РАС. Автором отмечено, что современное общество отличается многообразием сенсорной информации, которую должен воспринимать индивид.
Keywords: саморегуляция; сенсорное восприятие; расстройство аутистического спектра; сенсорные впечатления; дистантные анализаторы