Патриотизм через призму казачьей истории: воспитание у кадетов любви к Родине - Шабанова Р. Б. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье анализируется значимость казачьей истории в формировании патриотических чувств у воспитанников казачьих кадетских корпусов. Особое внимание уделено способам воспитания любви к Родине через изучение героического прошлого казачества, участия в традиционных обрядах и культурных практиках, а также через внедрение казачьих ценностей в образовательную и воспитательную программу. В исследовании рассматриваются вопросы интеграции казачьей культуры в современные образовательные процессы, подчеркивая её роль в формировании будущих граждан, готовых к служению своему народу и государству.
Keywords: традиции; патриотизм; гражданская ответственность; казачество; духовные ценности; историческое воспитание; кадетский корпус; казачья культура