Патриотическое воспитание – одна из важнейших задач современной школы - Лозина Л. И., Малеванная Л. П. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье рассматривается понятие «патриотическое воспитание», его сущность и содержание, важнейшие задачи на современном этапе. Раскрывается решение задач патриотического воспитания. Авторами подчеркивается роль занятий «Разговоры о важном» в формировании патриотического сознания современных школьников.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; любовь к Родине