Нарушения произвольной регуляции у детей с расстройствами аутистического спектра как фактор, снижающий возможности нейропсихологической диагностики - Егорова О. И. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
статья посвящена проблеме проведения нейропсихологической диагностики у детей с расстройствами аутистического спектра. Автором отмечено, что аутистические расстройства рассматриваются исследователями как общие первазивные нарушения развития.
Keywords: расстройства аутистического спектра; нарушение произвольной регуляции поведения; нейропсихологическая диагностика детей с РАС