Мотивы выбора профессии абитуриентами аграрных колледжей - Рогачева М. Ф. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье представлены результаты исследования особенностей мотивов выбора профессий для агропромышленного комплекса абитуриентами аграрных колледжей, расположенных на территориях крупных городов и сельских поселений. Сравнительный анализ показал различия между группами абитуриентов, поступающих в аграрные колледжи, расположенные в разной местности. Автором отмечено, что выявленный факт свидетельствует о необходимости его учета при организации профессиональной ориентации студентов, обучающихся в аграрных колледжах.
Keywords: мотивы выбора профессии; престиж профессии; абитуриенты аграрных колледжей; мотивационный выбор; атрибутивная и гуманистическая направленность профессионального выбора