К определению понятия «Фестиваль» - Карнаух Е. А. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье рассматривается сущность исследуемого понятия, актуальность которого возрастает в условиях постиндустриального общества и сложных процессов глобализации, влияющих на мировоззрение современного человека, поиск новых форм его творческого самовыражения. Одной из таких форм становится фестиваль. Методы исследования: теоретические – анализ и синтез литературы; практический опыт по предмету. Автором отмечено, что результаты показали актуальность выбранной темы.
Keywords: программа; концерт; участники; зритель; музыкальный фестиваль; формы бытования