Памятники права Дагестана: Гидатлинские адаты - Джамалудинова З. Г. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
статья посвящена уникальному памятнику права Дагестана- Гидатлинским адатам. Гидатлинские адаты представляют собой интересный свод адатного права, характеризующий различные стороны правового строя Дагестана. Автор раскрывает особенности элементов состава преступления по судебнику, а также проанализирована система наказаний.
Keywords: Дагестан; соглашение; шариат; адат; обычное право; памятники права; судебник