Особенности организации игр-драматизаций в работе с детьми дошкольного возраста - Пискунова Т. Г., Лесных А. О., Гуженко Э. Э., Ансимова Л. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются особенности организации игр-драматизаций с детьми дошкольного возраста, связь игр-драматизаций с сюжетно-ролевыми играми и особенности проведения предварительной работы по организации игр-драматизаций. Автором особое внимание уделяется методике распределения ролей с учетом возможностей и особенностей детей дошкольного возраста.
Keywords: кукольный театр; сюжетно-ролевая игра; сказка; игра-драматизация; роль; художественное произведение; костюм; декорация; эмоциональные отношения