Интегрированный подход в формировании готовности будущего специалиста - Дрозд Л. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается понятие «готовность к профессиональной деятельности», описывается интегрированный подход в изучении готовности студентов к будущей профессиональной деятельности. Автором отмечается преимущество интегрированного обучения, способствующего развитию критического мышления и профессиональных навыков студентов, необходимых для эффективной медицинской практики.
Keywords: обучение; интеграция; готовность; интегрированный подход; междисциплинарный подход; взаимосвязь между различными областями медицины