Актуальность инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях современной школы - Михайлюкова К. Ф., Бондарь Ю. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассматриваются проблемы внедрения инклюзивного образования в общеобразовательные школы, воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями в обычной школе, готовность педагогов к реализации программы в условиях массовой школы. Авторами рассмотрены аргументы в пользу интегрированного обучения.
Keywords: социализация; интеграция; адаптация; социум; инклюзивное образование; особые образовательные потребности; инклюзивная политика