Профилактика фонематической дислексии у старших дошкольников с общим недоразвитием речи - Матвиенко Е. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье описывается специфика навыков языкового анализа и синтеза у дошкольников с общим недоразвитием речи. Автором отмечено, что совершенствование навыка чтения можно рассматривать как процесс укрупнения и автоматизации оперативных единиц чтения.
Keywords: дислексия; слоговой анализ; слоговой синтез; фонематический анализ; фонематический синтез; языковой анализ