Основы формирования функциональной грамотности дошкольников - Филимонова Л. С., Любушина Т. В., Бужинская А. Е. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассматриваются понятие функциональной грамотности и её значение в процессе социализации детей дошкольного возраста. Автором отмечены показатели функциональной грамотности.
Keywords: дошкольное образование; игры; социализация детей; воспитатель; дошкольный возраст; навыки; качество дошкольного образования; функциональная грамотность