Поколение Z в российском исполнении - Олех Г. Л. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в работе ставится под сомнение возможность применения теории поколений У. Штрауса – Н. Хау в качестве познавательного инструмента для анализа российских реалий. Подтверждающим точку зрения автора материалом послужили эмпирические данные социологического исследования проекта «ДНК России».
Keywords: теория поколений; поколение Y; поколение Z