Этапы работы с дошкольниками, имеющими тяжелые нарушения речи - Маслакова О. И. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
статья посвящена работе с детьми в дошкольном образовательном учреждении, имеющими тяжелые нарушения речи. Автором приводится краткое определение нарушений речи и основные формы таких проявлений у дошкольников, выделены и представлены следующие этапы коррекционной работы в детском саду: подготовительный; этап формирования первичных произносительных умений и навыков; этап формирования коммуникативных умений и навыков.
Keywords: звуки; нарушения речи; слова; произносительные умения и навыки