Проблема профессиональной деформации и эмоционального выгорания - Новиков К. К. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье анализируются понятия профессиональной деформации личности, эмоционального выгорания. Уточняется механизм проявления профессиональной деформации, рассматриваются факторы, ведущие к возникновению профессиональной деформации и эмоционального выгорания. В результате анализа авторы приходят к выводу о близости понятий эмоционального выгорания и стресса.
Keywords: трудовая деятельность; стресс; эмоциональное выгорание; профессиональная деформация личности