Учебно-исследовательская и проектная деятельность как одно из важнейших средств повышения мотивации и эффективности учебной деятельности - Харланова О. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются формы и методы работы и мотивации обучающихся через учебно-исследовательскую и проектную деятельность. Автором отмечено, что развитию навыков исследовательской деятельности способствуют нетрадиционные формы занятий.
Keywords: проектная деятельность; мотивация; исследовательская деятельность