«Смысловое чтение» в математике - Шаймаер Л. Ф. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
статья посвящена вопросу формирования смыслового чтения у детей на уроках математики. Автором отмечено, что среди причин невысокой успешности учащихся считается недостаточное развитие у них навыков «смыслового чтения».
Keywords: математика; развитие; смысловое чтение