Формирование у детей умения взаимодействовать в творческом музыкально-игровом общении - Зюзюкина Г. Д., Овчаров А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
музыкально-игровая деятельность – один из самых доступных видов приобщения детей дошкольного возраста к творчеству, воспитанию личности посредством музыкального искусства. Музыка и различные виды музыкальной деятельности формируют личность человека. Эмоционально воспринимаемая музыка имеет огромное значение в развитии чувств ребенка.
Keywords: искусство; музыкально-ритмические движения; движение