Графический рисунок как средство визуального повествования: анализ стилей и методов - Видякова Р. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается графический рисунок как средство визуального повествования, анализируя его роль в передаче идей и эмоций через разнообразные стили и методы. Обсуждаются основные элементы визуального повествования, такие как композиция, цвет, линия и символика, а также различные художественные стили, включая комиксный, минималистский, реалистический и абстрактный. Рассматриваются методы создания графического рисунка, включая эскизирование, цифровую иллюстрацию и традиционные техники. Статья подчеркивает значимость графического рисунка в современном искусстве и медиа, открывая новые горизонты для художников и зрителей.
Keywords: цвет; композиция; символика; реализм; методы создания; абстракция; минимализм; графический рисунок; визуальное повествование; комиксный стиль