Всемирная организация здравоохранения: юридические аспекты и международное взаимодействие - Карнаух Е. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются ключевая роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в контексте мирового права, а также особенности её взаимоотношений с государствами, особенно акцентируя взаимодействие с Российской Федерацией. В фокусе исследования находятся правовые основы деятельности организации (в том числе её учредительные документы), а также стратегические цели, направленные на достижение максимального уровня здоровья для всех народов. В статье используются следующие методы исследования: анализ и синтез литературы, сопоставление. Результаты показали актуальность выбранной темы.
Keywords: международное право; функционирование; правовая база; всемирная организация здравоохранения