Основные аспекты патриотического воспитания на уроках истории и во внеурочной деятельности - Титова Е. О. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в работе представлено исследование проблемы патриотического воспитания как на уроках, таки во внеурочной деятельности. Раскрывается роль патриотического воспитания в современном российском обществе. Отмечается, что важным направлением в формировании патриотического воспитания молодого поколения являются организация музейной деятельности, проведение мероприятий, приуроченных к памятным датам и творческие конкурсы, посвященные истории родного края.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; Родина; подвиг; patriotic education; patriotism; Homeland; духовно-нравственного развитие; spiritual and moral development; формы и методы воспитания; heroic deed; forms and methods of education