О мотивах учения и как выработать мотивацию к учёбе - Ильченко О. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2025)
в статье рассматриваются различные виды и способы формирования мотивации у школьников. Автором отмечено, что обучение, основанное на внутренней мотивации, значительно превосходит образовательный процесс, осуществляемый под давлением.
Keywords: мотивация; обучение; мотив; образовательный процесс; формирование мотивации