Влияние смуты на конец вотчины в России - Абрамова М. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2025)
в статье рассматриваются различные теории специалистов по вопросу влияния событий Смуты на явление вотчинного государства. В частности, автором подробно описывается теория В.О. Ключевского по данной теме, а также то, как эту теорию дополняли его последователи.
Keywords: Ключевский; Московское государство; смута; вотчина; Земской Собор