Опыт Швеции, Франции и Нидерландов в повышении гендерного равенства - Выборова В. В. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматривается вопрос расширения прав и возможностей женщин как актуальная задача для всех стран мира. Автором отмечено, что некоторые страны, в повышении гендерного равенства, продвинулись больше, чем другие. Фарватерами на пути достижения гендерного равенства считаются страны Северной и Западной Европы. Настоящее исследование ставит своей целью изучить уровень гендерного равенства в Швеции, Франции и Нидерландах и выявить основные институциональные факторы и инструменты социально-экономической политики, которые способствовали повышению гендерного равенства.
Keywords: международный опыт; гендерное равенство; институциональные факторы