Гендерные роли в современном обществе: изменения и сдвиги - Выборова В. В. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматриваются современные изменения в гендерных ролях, их причины и последствия, а также анализируются возможные сценарии развития этого процесса. Кроме того, проводится исследование актуальных тенденций и вызовов, связанных с изменением традиционных ролей мужчин и женщин. В нынешнем обществе вопросы гендерных ролей становятся всё более значимыми и активно обсуждаются. За последние несколько десятилетий мы наблюдали значительные изменения в том, как воспринимаются и реализуются традиционные роли мужчин и женщин. Эти трансформации оказывают влияние не только на уровне отдельных личностей, но и на общественную структуру в целом. Процесс достижения равноправия, борьба за гендерные права и изменение культурных норм создают новый контекст для взаимодействия полов.
Keywords: гендерные роли; гендерные отношения; тенденции изменения традиционных ролей