Антагонистический характер идеологических противоречий СССР и стран Запада - Шакура Е. А. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
статья посвящена вопросу идеологических противоречий между СССР и западными странами, имеющими свои корни в историческом контексте, который формировался на протяжении нескольких десятилетий. После Октябрьской революции 1917 года, когда большевики пришли к власти, начался процесс формирования социалистической модели, которая прямо противоречила основам капиталистической экономики и либеральной демократии, существовавшей на Западе. Эти противоположные мировоззрения стали источником множества конфликтов и недопонимания в международной политике.
Keywords: история; международные отношения; идеологические противоречия