Использование онлайн-сервисов для создания лент времени при обучении технологии в школе - Дейнека А. И. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматривается использование лент времени, которые могут обогатить процесс обучения технологии в школе. Автором представлены несколько популярных онлайн-сервисов, которые могут быть полезны в этом контексте. Современное образование требует от учителей использования инновационных подходов и технологий для более эффективного обучения. Одним из таких методов является использование онлайн-сервисов для создания лент времени. Эти инструменты позволяют визуализировать хронологию событий, процессов и явлений, что значительно упрощает усвоение материала.
Keywords: образование; мультимедиа; критическое мышление; визуализация; инновационные технологии; технологические процессы; онлайн-сервисы; обучение технологии; интерактивные элементы; ленты времени; упорядочение информации; история технологий; влияние технологий на общество; Tiki-Toki; Timeline JS; Preceden; Sutori