Игра в оркестре как форма развития музыкальности детей-дошкольников - Ковалева Л. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2025)
в статье рассматривается методика игры в оркестре как эффективное средство для развития музыкальных способностей у детей дошкольного возраста. Описание исследуемой темы включает в себя значимость совместной музыкантской деятельности, её влияние на восприятие ритма, мелодии и гармонии, а также формирование навыков сотрудничества и коммуникации между детьми. Приведены примеры конкретных игр и упражнений, которые могут быть использованы в образовательных учреждениях для продвижения музыкального образования.
Keywords: коммуникация; музыкальное образование; совместная игра; музыка; ритм; мелодия; дети-дошкольники; оркестр; развитие музыкальности