Порядок слов в простом предложении как частная проблема синтаксиса немецкого языка - Байкова О. В., Пименова Д. М. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2025)
в статье рассмотрены особенности расположения слов в предложении немецкого языка на основе их семантических признаков. Актуальность и новизна исследования заключается в анализе закономерностей порядка слов в предложении немецкого языка на основе примеров, взятых из немецкоязычных фронтовых документов времен Великой Отечественной войны, а также выявлению основной проблемы порядка слов в немецком языке, возникающей в ходе изучения синтаксиса и языка в целом.
Keywords: предложение; порядок слов; свободный и фиксированный порядок слов