Игровая ситуация «Дружные гномы» - Чернякова Л. Ю., Субботина Н. А. (Общество и наука: векторы развития, 2025)
в работе представлена игровая ситуация для детей дошкольного возраста. Авторами отмечено, что с помощью создания игровой ситуации дети учатся вместе решать проблемные ситуации, помогают героям сказки, придумывают различные сюжеты, действуя сообща, развивают диалогическую речь.
Keywords: игра; методика; дошкольники; ДОУ; эмоциональная отзывчивость; навыки общения; игровая ситуация