История и современные аспекты метода песочной терапии как средства коррекции психоэмоционального состояния человека - Макаренко Л. И., Целовальникова Е. С., Юракова В. Ф. (Общество и наука: векторы развития, 2025)
в статье рассматривается идея Карла Юнга о возможности проработки психоэмоциональных состояний человека создавая в песке архетипические фигуры, понятные для всего человечества. Авторами отмечено, что развитие его идеи позволило создать известный во всём мире и актуальный в наше время метод песочной терапии.
Keywords: коррекция; песочная терапия; коллективное бессознательное; психоэмоциональные состояния; Карл Юнг