Влияния плавания на адаптацию человека к внешней среде - Золотарев Е. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматриваются основные стили плавания, с особым акцентом на совершенствовании техники кроля. Автор анализирует положительное влияние плавания на организм человека, отмечая его вклад в повышение общей выносливости, укрепление иммунной системы и общего тонуса. Исходя из анализа, автор приходит к выводу о высокой эффективности плавания как метода укрепления здоровья и физического развития человека на протяжении всей жизни.
Keywords: здоровье; плавание; классификация; спортивная дисциплина